Суббота, 20 октября 2018, 03:321539995557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установлена причина вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

По данным Донецкого областного лабораторного центра МОЗ Украины, у 18 из 94 больных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне", возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella sonnei).

Больные находятся под постоянным контролем и получают необходимое лечение, в настоящее время их состояние удовлетворительное.

В ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в лагере.

Деятельность учреждения "Орленок" прекращена. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований по ст. 325 ч.1 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

Дизентерия - это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья граждан (в данном случае - детей). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: