Четверг, 18 октября 2018, 15:051539864345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пищеблоки в детских учреждениях оздоровления и отдыха в Донецкой области должны быть подвергнуты проверкам. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз заявил на заседании областной межведомственной комиссии в связи с массовым отравлением детей в лагере "Орленок", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

Ранее сообщалось, что 16 июля после ужина дети в лагере почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. По информации на 18 июля, 91 пострадавший, из которых 76 детей и 15 взрослых, госпитализирован из загородного детского учреждения оздоровления и отдыха "Орленок". Изначально сообщалось, что отравление произошло в лагере "Ястребок". Однако, как уточнили в Госпродпотребслужбе, дети отравились в лагере "Орленок", который является филиалом детского оздоровительного учреждения "Ястребок".

"Это чрезвычайное происшествие даже в масштабах Украины, когда сразу болеет такое количество детей. Мы сделаем выводы, а соответствующие службы должны проехать по детским лагерям и проверить состояние всех пищеблоков. Оздоровительные учреждения, в которых будут выявлены нарушения, прекратят работу", - отметил Игорь Стокоз.

В заседании комиссии приняли участие Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, представители Госпродпотребслужбы, департамента здравоохранения, департамента семьи, молодежи и спорта. 

Людмила Денисова выразила желание выехать на место происшествия и лично увидеть условия, в которых находились дети в "Орленке".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: