Вверх

Тринадцатилетний Дмитрий Гоменюк, пострадавший от взрыва в селе Златоустовка Волновахского района 2 июля, находится в тяжелом состоянии в Мариупольском ТМО здоровья ребенка и женщины. Об этом сообщили медики, - пишет 0629.

Отмечается, что ребенок пережил операцию и был переведен в реанимацию. Утром у мальчика третий раз открылось кровотечение и ему провели вторую операцию. Специально для этого в больницу приезжали военные медики. Сейчас Дима находится в тяжелом состоянии.

По словам родственников мальчика, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Благодаря помощи волонтеров и неравнодушных жителей, которые стали перечислять деньги на счет, ребенок сейчас обеспечен медикаментами.

Как написала на своей странице волонтер Галина Однорог, буквально за час  удалось собрать более 2 тыс. грн. За эти деньги были приобретены медикаменты, найти которые также было проблематично. Пришлось объездить 15 аптек. Стоимость лекарств в сутки составила 1148,52 грн.

"Мы обеспечим лекарствами и на вторые сутки, остальные деньги передадим родителям. Также подключился фонд Рената Ахметова, но пока не ясно, как скоро они начнут оказывать помощь", - отметила Однорог. 

Как сообщалось ранее, вчера в селе Златоустовка ребенок подобрал взрывоопасный предмет, принес его домой и раскрутил. В результате взрыва у мальчика серьезно травмированы живот (кишечник), рука и глаз. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: