Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:011542560478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое жителей Торецка находятся в критическом состоянии в связи с отравлением грибами, - сообщает Донеччина.TV. 

Отмечается, что в понедельник в городскую больницу Торецка попали четверо пациентов с отравлением. Все они ели за одним столом грибы, которые накануне собирали в местных лесопосадках. Врачи подозревают, что среди грибов была бледная поганка.

Трое из госпитализированных сейчас находятся в критическом состоянии - у них развилась печеночная и почечная недостаточность. Пациентов перевезли в реанимационное отделение в Бахмуте, где есть необходимые специалисты, медикаменты и оборудование для таких тяжелых случаев.

"Какая перспектива - мне трудно сказать, потому что состояние этих трех пациентов критическое", - рассказала заместитель главного врача Торецкой городской больницы Елена Бувайло.

Уже сегодня еще двое жителей Торецка попали в реанимацию с отравлением. Они обратились в медучреждение на вторые сутки после того, как съели грибы.

"У вас есть 6 часов с момента, как грибы попали в организм, до того, как начнет развиваться почечная и печеночная недостаточность. Поэтому при первых симптомах немедленно нужно обратиться в больницу, - предупреждает Елена Бувайло.

По словам врача, лучше совсем отказаться от самостоятельного сбора грибов в посадках. Лучше это делать в лесах и собирать только белые грибы и маслята. Их обязательно надо отваривать несколько раз перед консервацией или жаркой. В случае появления первых симптомов - головокружения, тошноты и диареи, необходимо срочно обратиться в больницу.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: