Вверх

Железнодорожники совместно с бойцами ГСЧС дважды тушили пожары на переездах в Донецкой области в понедельник, 14 августа. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В связи с жарой в Украине увеличилась опасность возникновения пожаров в полях и лесополосах, прилегающих к железной дороге. За последние дни пожарные поезда десятки раз отправлялись на помощь спасателям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, 14 августа в 14:00 железнодорожники - бойцы пожарного поезда станции Волноваха выезжали на перегоны Хлебодаровка - Зачатьевская и Волноваха – Хлебодаровка для тушения пожаров. В 15:25 пожарный поезд также отправлялся на станцию Новокондрашовская (Луганская область) - горела полоса отвода около станции.

В тот же день в 17:05 пожарный поезд станции Славянск вместе с двумя пожарными машинами ГСЧС потушили пожар на перегоне Кондратовка - Константиновка. Пострадавших нет. Из-за пожара были задержаны два пассажирских поезда на срок до полутора часов. Повреждений подвижного состава и инфраструктуры нет.

Ранее, 12 августа, пожарный поезд потушил пожар возле станции Святогорск. Приблизительная площадь сгоревшей травы 400 квадратных метров. Повреждения инфраструктуры нет.

Справка: "Укрзализныця" содержит 51 пожарный поезд и более 1000 пожарных. Каждый пожарный поезд оснащен электростанцией для обеспечения жизнедеятельности поезда, двумя стационарными и одной переносной мотопомпой, другим пожарнотехничним оборудованием, в частности, шестью изолирующими противогазами. В пожароопасный период пожарный поезд вывозит до 210 тонн воды - три цистерны по 70 тонн каждая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: