Вверх

Масштабный пожар происходит с ночи в поселке Опытное. Об этом сообщает в Фейсбуке волонтер Евгений Каплин.

По его информации, после обстрела загорелась сухая трава вокруг поселка, ночью огонь перекинулся на дома.

"На момент написания этого поста, в поселке уже сгорело 6 домов. Ближе к утру, силами местных жителей и военных, огонь удалось частично локализовать, однако, он не затушен полностью, и в данный момент снова воспламенился очередной дом... Горение домов сопровождается детонацией боеприпасов, которые остались в них", - пишет Каплин.

Он отмечает, что пожарные на место не выехали, поэтому одиннадцатый час огонь местные жители "тушат, чем приходится, в условиях того, что в поселке три года нет света и проблемы с водой".

"Если у кого-то есть хоть малейшая возможность помочь, сделать так, чтобы в поселок выехала пожаротушительная техника и огонь не перекинулся на дома, в которых живут пожилые люди, сделайте, пожалуйста, все, что в Ваших силах!", - призывает волонтер.

Опытное - один из ближайших к Донецкому аэропорту поселок, контролируемый Вооруженными силами Украины. Там, по информации волонтеров, сегодня живет 43 человека, из них - 21 - в нижней части поселка, которая охвачена огнем. "Все они - старики, многим из которых далеко за 70, некоторые - маломобильные, некоторые слепые, от бесконечной, на протяжении последних трех лет, жизни в подвалах или уцелевших хозпостройках", - пишет Каплин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: