Вверх

Очередная вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Волновахском районе Донецкой области. Об этом сообщает заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Владислав Лаврик на своей странице в Фейсбук, - передает телеканал ДоТеБе.

Вводится карантин и срочные меры по локализации инфекции.

"На аппаратном совещании прорабатываем возможность и необходимость введения чрезвычайного положения на территории возникновения очага заболевания. Все мероприятия по локализации приняты, но существует угроза заноса вируса с мясопродуктами, которые привозят волонтеры и пищевыми отходами, которые остаются в военных подразделениях. Именно это может быть причиной большой беды для области, которая занимает первое место в Украине по количеству поголовья свиней", - отметил Владислав Лаврик.

В облдержадминистрации обращаются с просьбой к волонтерам пока воздержаться от завоза мясопродуктов из свинины в военные подразделения на территории Донецкой области. Внимание руководства ВСУ обращают на правила утилизации пищевых отходов, и просят ни в коем случае не предоставлять их местному населению для кормления скота.

В конце января 2017 вспышка АЧС была зафиксирована в Славянске. Тогда удалось вовремя локализовать ситуацию.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: