Пятница, 30 октября 2020, 15:451604065515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Многодетная семья осталась без крыши над головой после обстрела Авдеевки нынешней ночью: маму и трех детей эвакуировали полицейские, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Около 23.00 артиллерийский снаряд пробил стену и разорвался в квартире, где находилась женщина и трое детей в возрасте от 1,8 до 11 лет. За секунду взрывом было уничтожено полвартиры, и семья выжила только чудом. В состоянии шока женщина позвонила в полицию.

Накануне в эту семью пришли сотрудники ювенальной превенции, которые обходили семьи с детьми, проживающие на линии боевых действий, в «старой» Авдеевке. Это единственная в этом районе пятиэтажка по ул. Соборной (ранее Ленина). Правоохранители сообщили о возможности эвакуации, и заместитель начальника отдела ювенальной превенции областного главка Константин Лыков оставил номер своего телефона на случай, если жителям понадобится помощь полиции. Именно он первым услышал призыв о помощи.

Уже через 2 минуты полицейские выносили напуганных детей из задымленного и запыленного дома, которого у них уже нет - он полностью разрушен боевиками прямой наводкой, предварительно, из танка. Спасены 11-летний мальчик и две девочки 1,8 и 5 лет.

В момент взрыва мать с детьми была одна, папа работал в ночную смену на заводе. И мама, и дети были в одной комнате - это спасло им жизнь.

Спецназовцы КОРДа отвезли семью к родным в центр города. Вся операция заняла около 10 минут.

Всего в Авдеевке 48 многодетных семей, все они - в зоне внимания полиции.

Кроме многодетной семьи сильно пострадала еще одна квартира, в которой жил 75-летний дедушка. Вместе со спасателями полицейские 15 минут искали мужчину, опасаясь, что он погиб под завалом. Начали разбирать разрушения, но дедушку обнаружили в подвале, где он прятался все это время. Пенсионер не пострадал.

Кроме этого, от артудара пострадали еще несколько улиц в старой части города. Полицейские собрали доказательства преступления боевиков. По данному факту открыто уголовное производство по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: