Вторник, 25 сентября 2018, 23:501537908629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский надеется, что тепло и воду в прифронтовую Авдеевку удастся подать до конца дня. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

По словам главы области, частично удалось запустить Авдеевский коксохимический завод и получить немного тепла. Фильтровальная станция так и не работает, возможно, сегодня удастся "сделать один качок воды".

Губернатор отметил, что еще вчера были получены все согласования с силовиками в зоне АТО, а также с боевиками на неподконтрольной Украине территории для того, чтобы ремонтники могли приступить к работам по обеспечению подачи воды и тепла, однако из-за того, что на тот момент с места уехали наблюдатели ОБСЕ, ремонт пришлось отложить.

"Вчера мы получили разрешения и с российской стороны, и с украинской, но ОБСЕшники рассосались, и мы их так и не смогли собрать в кучу. Сейчас разрешения есть, бригады по ремонту есть. Все ждут ОБСЕшников, и сразу приступаем к ремонту линии. Очень надеюсь, что до конца сегодняшнего дня запустим и ДФ (Донецкая фильтровальная станция, - ред.), и в полном объеме электроэнергию на коксохим и на город", - сказал Жебривский.

В то же время, по его словам, рассматриваются другие варианты подачи воды в Авдеевку, если фильтровальную станцию запустить не удастся.

Вчера генеральный директор предприятия Муса Магомедов заявил, что Авдеевский коксохимический завод после очередных обстрелов линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) оказался полностью отключенным от электроэнергии вследствие обрыва линии электропередач и остановил работу. АКХЗ обеспечивает теплоснабжение прифронтового города.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: