Пятница, 14 декабря 2018, 16:291544797763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ремонтные бригады должны 9 декабря начать работы по восстановлению линии электропередачи, которая питает Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что в 03:41 7 декабря 2016 года вышла из строя линия электропередачи Макеевка-АКХЗ №2 110 кВ, которая питает Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Авдеевка оказалась в критической ситуации: оставшийся без водоснабжения город в сильный мороз лишился и тепла.

По данным главы области, причиной аварии на ЛЭП, вероятно, стала непогода: от обледенения повреждено несколько метров линии электропередачи.

"Обрыв произошел в серой зоне. Дали запрос на российскую часть Совместного центра по контролю и координации, чтобы прекратили обстрелы района проведения ремонта ЛЭП. СЦКК дало разрешение около обеда, но пока шло разрешение, представители ОБСЕ с обеих сторон разъехались. На данный момент, обесточен Авдеевская коксохим, который дает тепло и на город, обесточена Донецкая фильтровальная станция, которая подает воду. Пока город еще имеет запас воды в резервуарах. Но необходимо немедленно начинать ремонт ЛЭП. Приведены в готовность все коммунальные службы и части МЧС, чтобы обеспечить город водой", - написал П. Жебривский.

"Завтра утром ремонтные бригады должны начать работы по восстановлению электроснабжения", - утверждает губернатор.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: