Суббота, 22 сентября 2018, 02:401537573225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетики пока не имеют доступа к участку линии электропередачи, из-за повреждения которого обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом сообщил Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК на запрос "ОстроВа".

В 03:41 7 декабря 2016 года вышла из строя линия электропередачи Макеевка-АКХЗ №2 110 кВ, которая питает Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Сейчас в работе осталась только одна линия 110 кВ для электропитания АКХЗ, фильтровальная станция обесточена.

Место повреждения на ЛЭП пока неизвестно. "В течение дня две бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтные сети обследовали те части линии со стороны Авдеевки и Макеевки, на которые их допустили военные. Необследованным остался отрезок длиной около 4 км в «серой зоне», вероятнее всего, повреждение линии именно на нем. На участке этой линии 1 декабря под обстрел попала бригада энергетиков и один из них получил ранение. Без разрешения ВСУ и согласования от СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) бригады энергетиков не могут приступать к работам", - говорится в сообщении.

Сейчас Авдеевский КХЗ получает электропитание в полном объеме, но только по одной линии, что является ненадежной схемой. В результате обесточения линии Макеевка-АКХЗ №2 вновь обесточена Донецкая фильтровальная станция. Поэтому без воды жители Авдеевки, частично Ясиноватой, Донецка и близлежащих сел и поселков.

Город Авдеевка получает электроэнергию.

Энергетики надеются, что 8 декабря получат доступ на проведение восстановительных работ и вновь запитают Донецкую фильтровальную станцию.

В то же время генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов сообщает о критической ситуации в Авдеевке: город может остаться без тепла.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: