Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Деятельность мощного конвертационного центра раз облачили сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области, сообщает пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Установлено, что криминальная группировка предоставляла субъектам хозяйствования услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в денежную наличность, легализации доходов, полученных преступным путем.

В состав центра входили четыре активных участника, но к регистрации и деятельности фиктивных фирм привлекались десятки других лиц - бухгалтеров и курьеров. Офисов у криминальной группировки было несколько, почти все располагались в арендованных помещениях в центральных районах Донецка.

Противозаконное переведение безналичных средств в денежную наличность «конвертаторы» осуществляли путем снятия средств с текущих и карточных счетов и дальнейшей выдачи денежной наличности предприятиям-клиентам с учетом 6-процентной ставки за свои услуги. Клиентами за год существования конвертационного центра стали свыше 80 предприятий Донецкой, Полтавской, Запорожской и Харьковской областей.

В результате проведенных по судебным постановлениям обысков сборщики налогов изъяли миллион гривен денежной наличностью, 8 печатей предприятий с признаками фиктивности, 25 компьютерных системных блоков с информацией относительно деятельности конвертационного центра, 3 пистолета травматического действия без надлежащего оформления, винтовку «Сайга» и две гладкоствольных ружья. Наложен арест на 22 текущих банковских счета, на которые находилось больше 6,5 миллионов гривен. Эти средства будут направлены на погашение ущерба, нанесенного государству деятельностью данной группировки.


По фактам уклонения от уплаты налоги возбуждено уголовное дело, организатор криминальной группировки задержан, в отношении других членов избрана предупредительная мера в виде подписки о невыезде. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности руководителей предприятий, которые воспользовались услугами «конвертаторов».

С начала 2008 года силами подразделений налоговой милиции ГНА в Донецкой области разоблачена деятельность 25 конвертационных центров, на счетах фиктивных предприятий заблокированы свыше 11 миллионов гривен, денежной наличностью изъято 5,5 миллионов гривен. В результате в бюджет доначислено 32 миллиона гривен, из которых 23 млн. грн. уже фактически поступило.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: