Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Руководство одного из предприятий машиностроительной отрасли Донецкой области уклонились от уплаты НДС на сумму больше, чем 50 миллионов гривен, сообщает   пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецком регионе. 

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области разоблачили факт так называемого сомнительного экспорта. На протяжении 2007-2008 годов должностные лица одного из предприятий машиностроительной отрасли провели ряд операций по экспорту лома черных металлов на общую сумму больше 300 миллионов гривен в Великобританию, Турцию и Кипр.

Согласно документации, этот лом был приобретен в январе 2007 года донецким предприятием у нескольких предприятий Херсонской области. Но сборщики налогов установили, что предприятия-поставщики существуют только на бумаге, то есть фактически являются фиктивными, а металлолом закупался пунктами сбора Херсонской области на протяжении всего 2007 года.

В результате этих махинаций и  учитывая то, что с 2007 года лом черных металлов не подлежал налогообложению налогом на добавленную стоимость, руководство донецкого предприятия уклонилось от уплаты НДС на сумму больше, чем 50 миллионов гривен. В отношении руководителей предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В целом же с начала 2008 года работниками налоговой милиции ГНА в Донецкой области разоблачено 170 фактов незаконного возмещения НДС на общую сумму 685 миллионов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: