Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Подпольный цех по изготовлению ликероводочной продукции выявили работники налоговой милиции государственной налоговой администрации в Донецкой области, сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в регионе.

Цех размещался в подвале частного дома Куйбышевского района Донецка. К производству водочного суррогата сорокалетний собственник помещения привлек жену и одного наемного работника. «Производственный процесс» обеспечивался теневым спиртом, фальсифицированными марками акцизного сбора и этикетками известных легальных предприятий - производителей ликероводочной продукции Донецкой и Харьковской областей.

За сутки в подпольном цеху разливалось до двух тысяч бутылок водочного суррогата, который потом реализовывался через сеть магазинов в Донецке и Макеевке по оптовой цене 4,5 - 5,0 гривен за бутылку. А уже непосредственно к потребителю фальсифицированная «водка» попадала по цене 10 гривен. Согласно выводам экспертизы, водка изготовлялась из недоброкачественного спирта и потому представляла угрозу для жизни и здоровье граждан.

Из помещения подпольного цеха сборщики налогов изъяли 1,5 тонн спирта, почти 500 бутылок фальсифицированной водки, больше 6 тысяч подделанных марок акцизного сбора, оборудование для изготовления ликероводочной продукции. На автомобиль, который использовался организатором цеха для транспортировки фальсификата, наложен арест.

«Предприниматель» задержан, против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, которое представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, а также за сбыт такой продукции.

Проводятся мероприятия по изъятию фальсификата из розничной сети.

Всего с начала 2008 года работниками налоговой милиции ГНА в Донецкой области изъято из нелегального обращения 87 тонн спирта, фальсифицированных алкогольных напитков на сумму 2,6 миллионов гривен, разоблачены 30 подпольных цехов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: