Вверх

Четыре человека погибли в результате отравления дикорастущими грибами в Донецкой области по данным на 8 месяцев текущего года, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

«Несмотря на проводимую разъяснительную работу среди населения, продолжают регистрироваться случаи отравлений. За 8 месяцев в 5 городах области (Донецк, Красноармейск, Белозерское, Марьинский район, Краматорск) зарегистрировано 9 случаев с 19 пострадавшими, умерло 4, из них двое детей», - говорится в сообщении.

По данным облСЭС, все заболевшие отравились грибами, собранными в местах, где не произрастают съедобные дикорастущие грибы (лесопосадках, дворах жилых домов), или купленными на стихийных рынках. В пищу употреблялись ядовитые пластинчатые грибы.

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция напоминает, что грибы не следует употреблять в пищу людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как даже вполне съедобные грибы могут вызвать обострение данных заболеваний. И конечно, нельзя давать грибы детям младше 7 лет.

«Первые признаки отравления грибами возникают обычно через 2 - 6 часов после их употребления. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, частый жидкий стул, слабость. Температура тела обычно не повышается. При любой, даже легкой степени травления грибами, необходима квалифицированная медицинская помощь, поэтому при первых признаках заболевания следует срочно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя давать пострадавшему спиртные напитки, так как алкоголь способствует большему усвоению грибных ядов», - отмечают врачи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: