Суббота, 15 декабря 2018, 14:151544876108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция Горловки раскрыла деятельность преступной группы, члены которой изготавливали поддельные документы и присваивали чужое имущество, сообщает отдел по связям с общественностью отдела по связям с общественность Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Около года при помощи фальшивых печатей группа местных жителей изготавливала не только поддельные документы, но и печати, штампы различных предприятий и организации, а также бланки паспортов, дипломов и медицинских документов. На поддельных документах предприимчивые горловчане зарабатывали от 600 до 1000 долларов. Также они подозреваются в незаконном завладении имущества: чужого жилья и объектов недвижимости.

«В настоящее время установлено около 10 участников преступной группы, которые, злоупотребляя служебным положением, занимались нечестным, но доходным бизнесом. Во время обысков у фигурантов изъято более 200 печатей. Изготавливались они путем вырезания формы из дерева, затем заливали силиконом, он остывал и после этого получался необходимый оттиск печати», - рассказал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономической преступностью Горловского городского управления милиции Роман Мартынов.

По его словам, в группу входили лица, как весьма обеспеченные, занимающие ведущие должности в различных организациях, так и те, кто нуждался в заработке. Роли между участниками были четко распределены – одни присматривали жилье, другие «готовили» на него документацию.

Сейчас по данному факту идет расследование, но уже задокументировано четыре квартиры, которые удалось присвоить злоумышленникам и два объекта недвижимого имущества.

Сейчас сотрудники милиции проверяют, ограничивается ли деятельность данной группы территорией Горловки, либо ее услуги распространялись и по всей Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: