Суббота, 15 декабря 2018, 13:141544872471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более тысячи самоспасателей с поддельными сертификатами качества выявила на шахтах объединения ГП «Орджоникидзеуголь» Енакиевская инспекция государственного надзора угольной промышленности. Об этом журналистам сообщил сегодня начальник Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Николай Малеев.

«Енакиевской инспекцией государственного надзора угольной промышленности были выявлены факты, что поступили контрафактные самоспасатели и сейчас принимаются все меры, чтобы вывести эти самоспасатели из эксплуатации и вместе с силовыми структурами привлечь лиц, ответственных за это правонарушение», - сказал Н. Малеев.

По данным Енакиевской инспекции государственного надзора угольной промышленности, более 130 самоспасателей отличаются от заводских даже по внешним признакам.

Ранее прокурор Донецкой области Виталий Мурза заявлял, что самоспасатели, не отвечающие стандартам, обнаружены на шахте имени Карла Маркса ГП «Орджоникидзеуголь», где 8 июня произошел мощный взрыв.

Напомним, что в начале июня в Донецкой области сотрудниками Службы безопасности Украины был обнаружен подпольный цех, в котором изготавливались фальшивые самоспасатели для горнодобывающих предприятий. Сотрудниками СБУ было установлено, что злоумышленники приобретали бывшие в употреблении либо отработанные самоспасатели, учебные патроны к ним на шахтах региона и после кустарной реставрации реализовывали эту опасную для жизни шахтеров продукцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: