Вторник, 18 декабря 2018, 13:231545132225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подсудимые по делу о вымогательстве квартир, хулиганстве и грабеже Андрей Нифонтов, Владимир Шмидт и Александра Лиляк подали иск о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба к газете «Донбасс» и ее обозревателю Татьяне Заровной. Они рассчитывают получить с журналистов 25 тысяч гривен, сообщает\"PRO-TEST\"

В частности, подсудимые заявили, что оклеветаны и пожаловались на психическое расстройство, причиненное публикацией

В своем иске Андрей Нифонтов и его подельники потребовали опровергнуть конкретные фразы, прозвучавшие в статье «Повязали банду подселенцев». В частности: «В Киевском райсуде г. Донецка началось слушанье уголовного дела по обвинению вымогателей Андрея Нифонтова, Владимира Шмидта, Александра Лиляка» и в отношении Нифонтова – «Он ее избил».

«Мы заявляем, - говорится в исковом заявлении всех троих подсудимых к газете «Донбасс», - что данные сведения являются неправдивыми, не отвечают действительности, оскорбляют наши честь и достоинство, а также причиняют вред нашей репутации человека и гражданина. Автор статьи и редакция, распространяя такие утверждения как «вымогатель» и «вымогательство», не только способствовали формированию общественного мнения о нас, как о людях непорядочных, но нарушили нормы морали и права, и безосновательно обвинили нас в совершении преступления, что является в свою очередь нарушением нормы статьи 62 Конституции Украины».

Истцы заявили о моральных переживаниях и ухудшении физического состояния, даже о психическом расстройстве, вызванном прочтением «донбассовской» статьи.

Ранее, Андрей Нифонтов, через своего пресс-секретаря заявил, что совладельцы 9 спорных квартир подали исковые заявления против него из-за незнания закона и из корыстных побуждений.

В частности, в пресс-релизе отмечалось, что на протяжении многих лет к работе господина Нифонтова на рынке недвижимости не имелось никаких претензий. За время своей предпринимательской деятельности он заключил более 200 сделок. По мнению пресс-секретаря, имея стабильный доход, подсудимый не имел оснований для того, чтобы заняться преступной деятельностью. «Что же могло заставить успешного бизнесмена кардинально изменить свой привычный образ жизни и заняться, как утверждает УБОП, незаконной деятельностью, стать главарем банды, преступником, отнимать у граждан квартиры? Если это был стиль его работы, то почему существует всего 8 эпизодов?».

Дело по обвинению в вымогательстве квартир, хулиганстве и грабеже Андрея Нифонтова, Владимиар Шмидта и Александра Лиляка слушается в Киевском районном суде Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: