Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:071544915246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство ФК «Шахтер» выделило материальную помощь 23-летнему болельщику команды Артему Добровольскому, которого избили фанаты киевского "Динамо". Также Артем получил от «Шахтера» фирменный клубный шарф и абонемент на посещение всех домашних матчей любимой команды в этом сезоне.

Как сообщает Официальный фан-клуб ФК "Шахтер", 15 июля в Полтаве, за несколько часов до матча на Суперкубок Украины, Артем подвергся нападению со стороны динамовских болельщиков, в результате чего врачи зафиксировали у парня двойной перелом челюсти и сотрясение мозга. Подробнее об инциденте нам рассказала мать Артема Зоя Добровольская, которая вместе с сыном находилась в Полтаве.

«Мы болеем за «Шахтер» уже не первый год, - говорит Зоя. - Не пропускаем ни одного домашнего матча любимой команды и по возможности стараемся посещать выездные игры. В Полтаву, где мой сын с 2003 по 2005 год проходил срочную воинскую службу, мы приехали за несколько часов до матча. Гуляя по городу, решили заглянуть в ТРК «Золотая хата», в строительстве которого принимал участие Артем. Вместе с несколькими ребятами мой сын спустился на подземный ярус комплекса, выходя из которого подвергся нападению болельщиков «Динамо».

Они шли дружным строем. Их было около 70 человек. Сперва кто-то задел Артема, он наклонился, чтобы поднять выпавший из рук шарфик и в этот момент получил сильный удар по лицу. Толпа двинулась дальше, а мой сын остался на месте. Когда я к нему подошла, он прикрывал лицо платком. Так как я врач, я сразу обнаружила у Артема перелом челюсти. Произошло это где-то в 19.10. Толпа динамовских болельщиков зацепила еще нескольких людей в экипировке «Шахтера» и скрылась из виду.

В итоге Артем был доставлен в травмпункт, а оттуда в больницу Склифосовского, где ему была сделана операция. Кстати, операция прошла успешно. За это огромное спасибо полтавским медикам. После операции мы дали показания местной милиции. По вине хулиганов сейчас мой сын не может нормально питаться. Лечение проходит по месту жительства. 31 июля мы едем на очередную консультацию по поводу состояния его здоровья. Скобы снимут только 5 августа».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: