Вверх

В конце июня в Тельмановском районе Донецкой области зарегистрированы 3 случая нападения бешеного волка на жителей села Староигнатьевка. Об этом сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, пострадавшие от укусов волком госпитализированы в хирургическое отделение Тельмановской ЦРБ и получают комплексное антирабическое лечение.

В настоящее время в селе Староигнатьевка проводится комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий. В ходе проводимых мероприятий охотники застрелили волчицу, которая напала на людей и животных. При исследовании материала от волчицы в Донецкой областной государственной ветеринарной лаборатории подтвержден диагноз «бешенство».

Специалистами лечебных учреждений и санэпидслужбы района проводятся подворные обходы для выявления лиц, которые могли пострадать от волчицы.

С населением проводятся беседы по профилактике бешенства, распространяются листовки по данной тематике.

Всего за 5 месяцев в области зарегистрировано 69 случаев бешенства среди животных, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Случаи бешенства регистрировались среди: собак - 39, кошек - 19, лисиц - 8, крупного рогатого скота - 3. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась сегодня в городах Доброполье, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Харцызске, Волновахском, Краснолиманском, Александровском, Першотравневом районах, где зарегистрировано по 4 - 7 случаев заболеваний бешенством у животных.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: