Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:451544964321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке у жителей одного из подъездов дома по улице Краснофлотская в течение трех дней вместо газа из конфорок шла вода. Информацию об этом сегодня на пресс-конференции подтвердил городской голова Александр Лукьянченко.

Такое необычное "явление" было вызвано тем, что во время ремонта в одной из квартир на четвертом этаже ремонтники перепутали газовые и водопроводные трубы.

Комментируя ситуацию, донецкий градоначальник отметил, что, к сожалению, в Украине пока нет Жилищного Кодекса, который бы регламентировал отношения между жильцами и коммунальными службами.

«У наших народных депутатов не доходит очередь до Жилищного кодекса, которым бы взаимоотношения регламентировались того жильца, который не поставил в известность эксплутационную организацию, не поставил в известность «Горгаз», делал преступление. Все это дело – паровоздушная смесь, газовоздушная смесь могла взорваться», - отметил Лукьянченко.

Он отметил, что городская власть никак в настоящее время не может отследить установку газовых приборов в квартирах дончан.

«То количество сегодня, если у нас имеется около 248 тысяч счетов, то есть счет – это квартира. Скажите, пожалуйста, как реально можно отследить, что кто-то захотел поменять колонку, пригласил шабашника, который это сделал. В каждую квартиру надзор не поставишь. Должен быть закон, который бы регламентировал, кто и как должен поменять колонку», - сказал мэр.

По его словам, за нарушение, которое произошло на улице Краснофлотской, нарушитель понесет административное нарушение – «17 гривен только через суд».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: