Вторник, 11 декабря 2018, 00:481544482108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский районный суд Донецка изменил меру пресечения двум подсудимым в деле о вымогательстве квартир, хулиганстве и грабеже, жертвами которых стали 12 человек. Теперь вместо нахождения под стражей они, после внесения залога, будут находиться под подпиской о невыезде. Об этом сообщает "PRO-test.org.ua".

Третий подсудимый был освобожден из-под стражи еще раньше.

Люди, у которых угрозами и издевательствами отняли квартиры, не могут оправиться от удара - их надежды на то, что третий по счету судья способен справиться с этим уголовным делом, рухнули, отмечает издание.

«Адвокат Л. подал ходатайство об освобождении своего клиента под залог на подписку о невыезде, - рассказала потерпевшая Ирина Бережная, - Причина - куча болезней (острый отит и острый цистит у них обоих). То же самое сделал адвокат Ш. Судья полтора часа совещался сам с собой и пришел к выводу, что от правосудия они не сбегут, на свидетелей и потерпевших не надавят... И по месту жительства наши подсудимые характеризуются положительно! Залог тот же, который внес Н. за свое освобождение - каких-то 20 тысяч гривен. Теперь вся троица гуляет».

Она отметила, что после того как судья огласил это решение, прокурор встал и сказал: «Извините, меня вызывает руководство». Судья даже кричал ему вслед, но он не остановился. После этого суд объявил перерыв до 1 июля.

«А еще я слышала, что работник УБОПа, который вел наше дело, и, благодаря которому закрыли банду - Сергей Пищулин, собирается на пенсию, хотя совсем недавно получил карьерное повышение. Все его старания коту под хвост. С потерпевшей Михайловой после освобождения Л. и Ш. случилась истерика. Она сказала, что будет ночевать в суде. Многим из нас страшно ходить по городу, но что делать?», - говорит Бережная.

Потерпевшие убедились, что им нужна более квалифицированная защита, чем та, которой они пользовались до сих пор. Однако, найти адвоката, который не побоится выступить против подсудимых оказалось не просто.

Подробнее с делом о вымогательстве квартир МОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: