Понедельник, 17 декабря 2018, 02:271545006428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семья из пятерых человек, граждан Молдовы, эксплуатировали в Донецке свою 60-летнюю соотечественницу и двоих передвигающихся в колясках инвалидов, принуждая их заниматься попрошайничеством на улицах города. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого Главного управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Необычную компанию выявили сотрудники Ворошиловского райотдела милиции Донецка.

«По утрам данную троицу развозили по различным оживлённым местам, а вечером забирали уже с наживой. Полученные в качестве милостыни деньги «просители» отдавали своим «хозяевам», получая взамен питание и кров. По их признанию, в хороший день они зарабатывали от 200 до 250 гривен каждый», - рассказал начальник районной милиции общественной безопасности Виталий Полях.

У мужчин-инвалидов в силу различных причин ампутированы ноги, поэтому передвигаться они могут только в специальных креслах, либо при помощи костылей. Для большей убедительности их одевали в камуфляжную форму, выдавая за участников боевых действий. Кроме того, как показало расследование, один из инвалидов был объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного статьёй 192 УК Украины «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» Горловским горуправлением милиции. В настоящее время он передан горловским правоохранителям и должен будет предстать перед судом.

Гражданам Молдовы за нарушение паспортно-визового режима были сокращены сроки пребывания на территории Украины. На настоящий момент они выдворены за её пределы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: