Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:271544387270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Троим донецким подросткам грозит до 10 лет лишения свободы за поджог «Запорожца», сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Сгоревший дотла «Запорожец» обнаружили на одной из дорог в Куйбышевском районе Донецка проезжающие ранним утром водители. Рядом с пепелищем валялась пустая канистра. Установленный позже хозяин автомобиля узнал о его исчезновении от сотрудников милиции, так как ездил на нём только по выходным на дачу, а в будние дни в гараж не заглядывал.

Как рассказал оперуполномоченный районного уголовного розыска Максим Скачков, поиск угонщика начался с отработки несовершеннолетних, ибо позариться на такую модель могли только они.

Вскоре были установлены трое 16-летних парней. Будучи задержанными, они рассказали, что хотели покататься и поставить автомобиль назад. Для этого ночью сорвали замок на гараже, принадлежащем отцу одного из их сверстников, и вытолкали оттуда машину. Затем купили на ближайшей заправке немного бензина, с большим трудом завели «Запорожец» и поехали колесить по ночному посёлку. Но на обратном пути двигатель заглох, и все попытки привести его в рабочее состояние оказались безрезультатными. Толкать авто до гаража было очень далеко. Чтобы не оставлять следов преступления, мальчишки, забрав из машины домкрат, насос и аккумулятор, облили машину оставшимся бензином и подожгли.

Когда оперативники пришли в заброшенный гараж, служащий подросткам своеобразной «штаб-квартирой», оказалось, что играющий там магнитофон подключен к аккумулятору, снятому со сгоревшего автомобиля. Дома у парней были изъяты насос и домкрат. Всё это стало вещественными доказательствами и приобщено к материалам уголовного дела.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: