Четверг, 13 декабря 2018, 14:021544702536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции выявили крупный незаконно действующий пункт приема металлов в Киевском районе Донецка, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам оперуполномоченного Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Киевского райотдела милиции Донецка Евгения Сидоренко, с данной промплощадки было изъято более 4 тысяч килограммов металла.

«Лом принимался у жителей района за наличный расчет, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, из обязательных для такой площадки подъездов и выездов для машин, погрузочного крана и специального персонала, в наличии были только весы и 20-летний приёмщик. В отношении последнего решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

Пункт приема металла был выявлен в рамках оперативно-профилактическая операции «Металл», которая проводилась с 5 по 15 июня в Донецке. Всего были проверены более 230 субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся заготовкой и переработкой лома цветных и чёрных металлов.

Правоохранители города задержали 5 автомобилей, перевозящих лом без соответствующих документов, задокументировано 30 незаконно действующих пунктов по приёму металла. В отношении конкретных лиц возбуждены 6 уголовных дел по ст.213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», составлены 12 административных протоколов.

Результатом проведения операции «Металл» стало и привлечение к уголовной ответственности директора одного из частных предприятий, который внёс заведомо ложную информацию в платёжные документы по предоплате за металлопродукцию. Ему инкриминируется «Служебный подлог» - статья 366 УК Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: