Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительственная комиссия сделала выводы относительно источников взрыва на шахте имени Карла Маркса (г. Енакиево Донецкой области). Об этом сегодня сообщил журналистам министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

«Источником взрыва стало повреждение кабеля в стволе 120 метров от поверхности», - сказал он.

Говоря о причинах выброса газоугольной смеси, министр отметил, что вся техническая документация на шахте была выполнена правильно, согласно выводам экспертной комиссии, однако добыча угля в день аварии велась с нарушением этой документации. «Выполнение проекта было некачественным, было осыпание угля, что, по мнению экспертов, привело к выбросу», - сказал В.Полтавец.

Министр отметил героизм горноспасателей, сотрудников МЧС и шести работников шахты. «Эти люди с временного подъема в разбитый ствол, в неизвестность, ехали и выдавали этих (спасенных шахтеров – «Остров») людей», - пояснил глава углепрома.

Напомним, 8 июня 2008 года на шахте им. К. Маркса произошел взрыв на горизонте 875-1000 метров. В шахте на момент взрыва работало 37 горняков. В результате взрыва была оборвана клеть, в которой находились люди, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. Один горняк погиб, тело его поднято на поверхность.

В результате аварийно-спасательных работ было спасено 24 горняка. В лечебные учреждения госпитализированы 29 человек, из них 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 – для проведения обследования. По состоянию на 18 июня один горняк был выписан из больницы, на лечении остаются 28 пострадавших.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: