Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К 4-5 июля горноспасатели надеются откачать воду с горизонта 1000 метров на шахте имени Карла Маркса (г. Енакиево Донецкой области). Об этом сегодня сообщил журналистам министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Он отметил, что в настоящее время ведутся работы по установке водоотливов и водных ставов.

«Наличие той воды, которая есть на горизонте 1000 метров откачают к 4-5 июля… Все усилия направлены на то чтобы достать клеть. В каком она состоянии, мы не знаем» - сказал министр.

Он отметил, что после откачки воды на шахте может появиться еще одна опасность – самовозгорание угля. «Уголь самовозгорающийся, и после того, как он освободится от воды, он может загореться», - сообщил В.Полтавец.

Напомним, 8 июня 2008 года на шахте им. К. Маркса произошел взрыв на горизонте 875-1000 метров. В шахте на момент взрыва работало 37 горняков. В результате взрыва была оборвана клеть, в которой находились люди, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. Один горняк погиб, тело его поднято на поверхность.

В результате аварийно-спасательных работ было спасено 24 горняка. В лечебные учреждения госпитализированы 29 человек, из них 3 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней степени тяжести, 24 – для проведения обследования. По состоянию на 18 июня один горняк был выписан из больницы, на лечении остаются 28 пострадавших.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: