Понедельник, 23 июля 2018, 20:561532368562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта имени Засядько в Донецке, пострадавшая в результате взрыва 4 марта, в настоящее время не функционирует, спуск под землю разрешен только аварийно-восстановительным бригадам. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син, - передает РИА Новости.

По данным российского информагентства, МЧС России 6-8 марта направляло к шахте сводный отряд специалистов, которые оказывали помощь семьям и родственникам шахтеров. Специальная внеочередная колонна доставила свыше 200 тонн грузов, в том числе медикаменты и спецтехнику для поиска людей под завалами.

"Разрушения там серьезные, взрыв всегда наносит большие повреждения и вентиляционным каналам, и коммуникациям, и оборудованию, и конструкциям. На данный момент шахта не работает, туда спускаются только люди, занимающиеся жизнеобеспечением и восстанавливают аварийный участок", — сообщил Син.

По информации сепаратистского сайта ДАН, имеющего возможность работать в подконтрольном боевикам Донецке, шахта им. А.Ф. Засядько полноценно начнет работать и добывать уголь после того, как экспертная комиссия, созданная для расследования причин аварии, сделает выводы и наметит план мероприятий по безопасному функционированию предприятия.

«Предприятие заработает после того, как комиссия сделает выводы. Когда она закончит свою работу и наметит мероприятия по безопасной работе шахты, — отметил заместитель генерального директора угольного предприятия Борис Бокий.— Сейчас ведутся восстановительные работы, шахта стоит. Уровень метана приводим в нормальное состояние».

По информации руководства шахты, систему проветривания уже восстановили и вернули в нормальный режим работы. Пока на одной из выработок есть незначительное превышение уровня концентрации метана, однако по правилам безопасности он не превышает допустимых норм и для людей не опасен. «Сегодня, думаю, к концу первой смены, восстановительные работы будут закончены», — добавил заместитель гендиректора угольного предприятия.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько, расположенной на территории, подконтрольной самопровозглашенной «ДНР», произошел взрыв, под землей в этот момент находились 230 шахтеров. По последним данным, в результате аварии погибли более 30 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: