Суббота, 16 февраля 2019, 03:061550279211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В минувшую пятницу, 16 мая, в районном Киевском суде города Донецка сотрудники подразделения «Грифон» избили журналиста печатной газеты «Остров» Игоря Нежурко, являющегося также помощником народного депутата Украины Геннадия Задырко. Об этом соответствующее заявление сделала пресс-служба Донецкой областной организации БЮТ.

По данным пресс-службы БЮТ, Игорь Нежурко присутствовал на судебном процессе в качестве журналиста, и хотя процесс не был закрытым, судья потребовал покинуть зал заседания. «После попытки журналиста поинтересоваться причиной запрета, сотрудники подразделения «Грифон», по указанию судьи, вывели его из зала заседания и наглым образом избили. Игорь Нежурко предварительно представился помощником народного депутата и журналистом, предъявил подтверждающие документы, однако, это никоим образом не воздействовало на охранников», - говорится в сообщении.

Пресс-служба констатирует, что в результате избиения помощник народного депутата получил сотрясение мозга, многочисленные гематомы и был в бессознательном состоянии доставлен машиной «Скорой помощи» из здания суда в ближайшее травматологическое отделение.

«В связи с отсутствием донецкой прописки, после оказания первой медицинской помощи, в госпитализации ему было отказано. Коллеги Игоря Викторовича отвезли его домой в Горловку, где сегодня, 17 мая, его состояние резко ухудшилось. Неизвестной остаётся судьба мобильного телефона журналиста, который был сорван одним из сотрудников «Грифона» и исчез в неизвестном направлении», - резюмирует пресс-служба БЮТ.

В то же время пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области сообщает, что прокуратура, по предварительным выводам, не нашла нарушений действующего законодательства в действиях милиционера .

«К старшине милиции Белицкому Л.М. обратилась секретарь судьи, которая вела процесс, и сообщила, что Нежурко препятствует осуществлению правосудия и проявляет неуважение к суду, поэтому судья просит работника милиции зайти в зал заседания и прекратить нарушение общественного порядка. Когда милиционер туда зашел, судья еще раз обратилась к журналисту с требованием покинуть помещение, но тот стал прекословить представителю правосудия, громко кричать, стараясь таким образом сорвать заседание. После этого судья обратилась к стражу порядка с просьбой вывести нарушителя», - сообщает пресс-служба областного УВД.

Милиционер несколько раз предлагал журналисту покинуть помещение, пояснив, что если тот проявит неподчинение, он имеет право применить меры физического воздействия. Однако И. Нежурко отказался выполнить требование милиционера, в связи с чем тот «с целью прекращения нарушения общественного порядка вывел его за руку из зала заседания».

«Последний, находясь уже на улице, перепрыгнул через забор и продолжал видеосъемку судебного заседания через окно. В суд была вызвана следственно-оперативная группа Киевского РО, которая на основании свидетельств сотрудников суда, адвокатов и свидетелей выяснила, что работник подразделения «Грифон» действовал правомерно», - подчеркивается в сообщении.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: