Четверг, 21 февраля 2019, 13:511550749900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смерть 17-летнего старшеклассника из Краматорска Донецкой области не связана с прививкой от кори и краснухи. С таким заявлением выступил первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук.

"Эта смерть, этот случай совсем не связан с вакцинацией", - сказал главсанврач сегодня, 16 мая, на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Корреспондент"

По словам главного санврача, причины смерти украинского школьника, который скончался 13 мая после прививки от кори, на данный момент устанавливаются, но по предварительным данным, причиной может быть инфекционно-токсический шок, связанный с нарушением свертывания крови.

Проданчук подчеркнул, что в классе, где учился старшеклассник, еще 26 школьников получили вакцину из этого же флакона. Да и в Краматорске этим типом вакцины привили 421 ребенка.

Главсанврач также отметил, что, несмотря на выводы комиссии о непричастности вакцинации к смерти школьника, медики решили перестраховаться и теперь госпитализируют все детей, которые к ним обращаются. В связи с этим, 15 мая в Краматорске были госпитализированы все дети, у которых повысилась температура.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: