Вверх

По стоянию на 16 мая в Донецкой области выявлено 68 случаев с подозрениями на поствакцинальную реакцию на прививку от кори и краснухи. Об этом сегодня заявил начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Анищенко. Из них 64 человека наблюдаются стационарно, 4 – амбулаторно. Состояние наблюдаемых стабильное, без ухудшения. Пятеро больных находятся в состоянии средней тяжести.

Начальник управления сообщил, что лечебно-профилактическими учреждениями области продолжается работа по наблюдению за привитыми с исследованиями крови.

Негативная реакция на прививку наблюдается не только в Краматорске, где после прививки умер 17 летний юноша, но и в других районах области. Так, по информации А.Анищенко, в Краматорске выявлено 52 случая поствакцинальной реакции (14 человек доставлены в Донецк), в Селидво - 6 случаев (2 человека доставлены в Донецк), в Мариуполе госпитализировано 5 человек, в Марьинском районе - 4 и в Першотравневом – 1 человек.

Напомним, что 13 мая после сделанной накануне прививки от кори и краснухи скончался ученик 11 класса школы № 10 города Краматорска. Впоследствии еще 18 человек, прошедших вакцинацию, с жалобами на ухудшение здоровья были госпитализированы в Детскую больницу Краматорска.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: