Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:341550388864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причина смерти 17-летнего юноши, погибшего в Краматорске после прививки от кори и краснухи - молниеносная тромбоцитопеническая пурпура. Об этом «Острову» сообщил начальник отдела здравоохранения города Краматорска Игорь Михайлов.

По словам Игоря Михайлова, это рабочий диагноз, установленный на вскрытии. «Окончательная причина смерти еще не установлена. Собран материал, который направлен на исследование в областную санстанцию», - сообщил Михайлов.

Согласно одной из гипотез врачей, патологическая реакция организма возникла из-за того, что период проведения прививки совпал с началом вирусной инфекции у молодого человека.

«Скорее всего, такую реакцию организма можно считать индивидуальной особенностью данного организма. Ведь прививку получал не он один. Однако никто из других привитых не заболел, хотя вся Донецкая область прививается вакциной одной и той же серии», - считает начальник отдела здравоохранения.

По словам чиновника, на установление окончательного диагноза может потребоваться месяц.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая в Краматорске зарегистрирован летальный случай 17-летнего подростка, который совпал со временем проведения иммунизации против кори и краснухи.

Справка: Пурпура тромбоцитопеническая (синонимы: геморрагическая тромбоцитопения, болезнь Верльгофа, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура - ИТП) наиболее часто встречающаяся у детей обоего пола форма геморрагического диатеза, обусловленного значительным уменьшением количества тромбоцитов в крови и снижением резистентности капилляров. У заболевшего возникают кровоизлияния, кровотечения и кровоподтеки вследствие нарушения свертываемости крови.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: