Суббота, 16 февраля 2019, 05:381550288289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К 14-ти годам лишения свободы приговорила сегодня коллегия судей Донецкого Апелляционного суда, 25-летнего парня, застрелившего заведующего терапевтическим отделением Славянской горбольницы №1, в момент оказания медицинской помощи пациентке 25 ноября 2007 года. Об этом сообщает "Донецкое время ".

Прокурор Александр Амелин сообщил, что обвинение просило для подсудимого 15 лет лишения свободы.

Суд признал обвиняемого виновным по статьям 115 части 2, пункта семь (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и 263 части 1 (незаконное обращение с оружием) Уголовного Кодекса Украины. Суд решил, что повод для убийства у парня, ранее не знакомого с доктором, был ничтожным.

Напомним, что 25 ноября 2007 года, девушка, предположительно, отравилась суррогатом алкоголя в кафе города Славянска. В заведении она находилась вместе со своим молодым человеком и друзьями. В кафе девушка стала терять сознание, после чего ей немедленно вызвали «скорую».

По пути в больницу, сопровождавший ее молодой человек вел себя, по словам бригады медиков агрессивно – ему казалось, что «скорая помощь» едет очень медленно, и его девушке недостаточно интенсивно оказывают помощь.

По приезду в больницу молодой человек сразу же попытался вызвать на «мужской разговор» дежурного врача - заведующего терапевтическим отделением Славянской горбольницы №1. Доктор сделал молодому человеку замечание и попросил покинуть помещение. На это, парень ударил в лицо доктора, из-за чего последний ушел в свое служебное помещение. Однако, молодой человек последовал вслед за доктором и выстрелил в него из обреза в шею, который прятал под курткой. В результате нанесенного огнестрельного ранения, доктор скончался на месте.

Мать и отец убитого заявили материальные иски в размере 200 тысяч гривен каждому. Вдова 29-летнего доктора из Славянска, которая прожила с мужем всего два месяца, иск о материальной компенсации морального вреда к убийце не заявляла. Вдова считает, что приговором убийце, поднявшего руку на врача, должно быть пожизненное заключение.

Обвиняемый может обжаловать приговор коллегии Донецкого Апелляционного суда в Верховном суде Украины.

в.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: