Четверг, 21 февраля 2019, 05:321550719973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками Луганского пограничного отряда и управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Луганской области успешно перекрыт канал нелегальной миграции из Афганистана. Пятерым задержанным предстоит вернуться на родину, - передает центр общественных связей УМВД в Луганской области.

Трое мужчин, женщина и девочка-подросток были задержаны в районе села Герасимовка Краснодонского района, вблизи украинско-российской границы.

По их словам, до Москвы они добрались самолетом из Кабула. Из белокаменной их доставил автобус в город Донецк Ростовской области, откуда на такси (вне пункта таможенного контроля) они попали на границу, представляющую собой речушку Каменку, один берег которой российский, а другой, (на котором расположилось село Герасимовка) - украинский.

Здесь около десяти утра они вышли из такси и по узенькому кирпичному мостику перешли на территорию Краснодонского района Луганской области. На одной из неприметных сельских улочек, прилегающей к трассе, "гостей" уже ожидали два легковых автомобиля-такси. Однако когда нелегалы в них сели, служебный автомобиль Луганского пограничного отряда заблокировал обе машины и вскоре пятеро жителей Афганистана и двое краснодонских таксистов были задержаны.

Одновременно на место происшествия прибыли российские пограничники с переводчиком, которым в ходе совместной операции с украинскими коллегами удалось задержать и водителя легковушки, доставившей "гостей" из ростовского Донецка непосредственно до "окна" на нашей границе.

По показаниям свидетелей, "трафикеру", организовавшему транспорт для переправки нелегалов дальше из Герасимовки в Харьков, (откуда планировалась их переправка в третью страну), удалось сбежать.

Отправиться в рисковый вояж, конечным пунктом которого должна была стать Норвегия, горе-путешественников, по их словам, толкнула безрадостная жизнь на исторической родине. Попытка переезда из Афганистана в Скандинавию обошлась им в 25 тысяч долларов.

Разработка по ликвидации канала нелегальной миграции была начала сотрдуниками милиции после того, как к ним поступила информация о том, что между двумя водителями таксомоторов и их шефом состоялась «интересная» беседа, в ходе которой мужчины оживленно обсуждали вопрос, сколько надо «содрать» с «козырных» клиентов за вояж до Харькова. По словам задержанных краснодонских таксистов, за сутки до этого события, к ним в районе одного из супермаркетов этого шахтерского города подошел неизвестный и предложил за очень хорошую плату отвезти на следующий день в город Харьков пять человек, которых около десяти утра надо забрать из Герасимовки.

Слаженные действия правоохранителей Луганщины и их российских коллег позволили перекрыть этот нелегальный канал миграции.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: