Вторник, 19 февраля 2019, 02:301550536205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три работника налоговой службы в Донецкой области должны быть уволены в связи с тем, что они совершили коррупционные действия. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Олег Соколов.

«Самый негативный вариант этого года – составлено 9 административных протоколов, которые подпадают под действие закона по борьбе с коррупцией. Админпротоколы – это уже свершившиеся коррупционные действия, они все направлены в суд, часть находится на рассмотрении, по трем уже приняты решения, что люди действительно совершили коррупционные действия. Закон о государственной службе требует от нас таких людей увольнять», - сказал О. Соколов.

При этом он отметил, что основной задачей подразделения ГНА по борьбе с коррупцией – это профилактика.

«В этом году проведено около 200 служебных расследований по этим фактам, то есть еще коррупционное деяние не свершилось, проводится служебное расследование, люди наказываются пока в дисциплинарном порядке. Так, в этом году наказано порядка 30 человек. Кроме того, есть такая мера, как предупреждение о возможных противоправных действиях. Это когда есть информация то ли предпринимателя, то ли предприятия какого-то о том, что инспектор вел себя недостаточно корректно и подразделение проверяет и выясняет этот факт. Возможно применение предупреждения. Такая форма тоже есть 24 работника в этом году предупреждены», - отметил О. Соколов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: