Четверг, 20 февраля 2020, 17:461582213617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«День диагностики раков кожи» пройдет в Донецке 18 апреля, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Данный проект является не коммерческим и проводится в рамках Европейского «Дня диагностики меланомы». Его цель – ранняя диагностика рака кожи, привлечение внимание общества к тем опасностям, которые таят в себе на первый взгляд безобидные родинки, информирование людей о вреде солнечного и искусственного загара, формирование у населения ответственного отношения к своему здоровью.

В процессе реализации данного проекта ежегодно в кожно-венерологических диспансерах области проводится скрининговое обследование методом эпилюминисцентной дерматоскопии населения области на предмет наличия новообразований кожи. Особое внимание уделяется детям и ветеранам Великой Отечественной войны.

В 2013г в Донецкой области осмотрено 5641 человек. Выявлено 32 меланомы и 105 базально-клеточного рака кожи (базалиома). Анализируя приведенные данные очевидным становиться важность и значимость проводимого мероприятия, как для населения нашей области, так и для практического здравоохранения.

В этом году обследования населения на рак кожи в Донецке будут проводиться 18 апреля в городском клиническом кожно-венерологическом диспансере № 1 с 8:00 до 18:00. Телефон для предварительной записи (062) 295-61-25 – регистратура.

Диагностика пигментных новообразований кожи будет проводиться с помощью современного цифрового дерматоскопа FotoFinder и Heine Delta-20 (Германия).

В рамках данного мероприятия 16 апреля в 12.00 планируется проведение пресс-конференции для СМИ с участием специалистов кожно-венерологических диспансеров и центров здоровья. (аудитория ККЛПУ «Городской кожно-венерологический диспансер №1 г.Донецк», ул. Ульриха, 55).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: