Понедельник, 25 марта 2019, 05:391553485171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пострадавшие в результате аварии на шахте «Северная» ГП "Макеевуголь" горняки находятся в состоянии средней тяжести. Об этом сообщила журналистам на брифинге, который проходил на шахте, зампредседателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

Она отметила, что 9 человек были госпитализированы в лечебное учреждение вчера, а еще один обратился в медпункт шахты уже сегодня. Одни из 9 пострадавших находится в реанимационном отделении больницы ДОКТМО. На данный момент его состояние улучшилось.

Три человека находятся в ожоговом отделении.

"У них площадь ожогового поражения от 6 до 12%", - сказала Петряева. 

У горняков ожоги пламенем, ожоги верхних дыхательных путей и отравление угарным газом. Пять пациентов, которые находились вчера в Рудничной больнице (2 - в травматологии, 2 – в отделении интенсивной терапии, 1- в нейрохирургическом отделении) сегодня переводятся в клинику профзаболеваний. Горняк, который обратился за помощью сегодня, также будет переведен в клинику профзаболеваний.

Петряева заверила, что всех пострадавших обеспечили медикаментами и необходимой медицинской помощью в полном объеме. Кроме того, медицинской помощью обеспечены семьи погибших: за ними закреплены бригады "скорой".



Пострадавших посетили в больнице  и.о. вице-премьер Юрий Бойко и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий

Как сообщалось ранее, 17 февраля в 21.40 на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» в Макеевке произошел взрыв метана. На момент аварии на глубине 815 метров находились 88 горняков. Из них смертельные ожоги получили 7 работников предприятия.

И. о. вице-премьер Юрий Бойко сообщил, что предварительной причиной аварии на шахте стал взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения техники безопасности при проведении работ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: