Вверх

Нечистоты, которыми оказались залиты около 30 частных домов в Ждановке, не убирали из-за снега. Но в ближайшее время обязательно уберут, - об этом, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа", сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

"Было все накрыто снегом, все эти нечистоты. Теперь уже руководство города вполне способно самостоятельно ликвидировать эту ситуацию. И мэр обязан мне отчитаться", - подчеркнул он.

"Если у него не будет хватать денег, в том числе по казначейству, мы будем иметь возможность что-то проплатить", - добавил донецкий губернатор.

А.Шишацкий также добавил, что Ждановка "из-за непроплат на шахтах не выполняет объемы получения средств по фонду заработной платы, по подоходному налогу". "Но на той неделе в пятницу уже зашла господдержка угольщиков. И думаю, Ждановка подтянется, и деньги появятся, а я поддержку по госказаначейству", - резюмировал Шишацкий.

Как сообщал ранее "ОстроВ", в конце января жители дворы и огороды почти тридцати частных домов в городе Ждановка, оказались залиты фекалиями из-за прорыва магистральной канализационной трубы. Об этом они написали в коллективном письме, адресованном председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому.

Порыв магистральной канализационной трубы диаметром 500 мм. "Кировск – Ждановка" произошел 30 января 2014 года в 10:00 за дворами ул. Гагарина.

"Мы не можем попасть в угольные сараи, гаражи, туалеты, открыть калитки, чтобы выйти на улицу. В некоторых дворах канализация попала в подвалы. По улице невозможно пройти… Мы не можем вызвать скорую помощь, привезти уголь. Особенно пострадали дворы домов № 32, 34, 36, 38, 39, 40, 42 – на них сильно обрушился канализационный поток. В этих дворах мороз образовал толстый слой льда с фекалиями, залиты постройки, вымыта земля с огородов, залиты колодцы с питьевой водой, во дворах образовались русла", - написали жители Ждановки губернатору.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: