Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко назвал маловероятной версию поджога железнодорожных цистерн с пропан – бутаном на железнодорожном переезде "Удачное – Межевая" в Донецкой области в воскресенье, 2 февраля. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Мне кажется, что это маловероятно, а если честно - вообще невозможно", - заявил Ильченко, отвечая на вопрос о поджоге как возможной версии аварии.

По его словам, для того, чтобы поджечь вагоны, нужно было, как минимум, забраться на них и открыть находящиеся под давлением люки.

По словам Ильченко, расследование ЧП идет и находится под контролем прокуратуры.

Как ранее сообщила пресс-офицер Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор, следствие в настоящее время рассматривает четыре версии чрезвычайного происшествия.

В 6:16 2 февраля в Красноармейском районе на железнодорожном перегоне "Удачное – Межевая", во время движения грузового поезда (состав поезда - 66 цистерн с пропан – бутаном), сошли с рельсов 26 вагонов. В результате происшествия произошло возгорание 7 цистерн, из них 2 цистерны взорвались. Повреждено около 1100 метров электроконтактной сети и 800 метров железнодорожного полотна. В 15:30 пожар был локализован и в 18:20 возгорание цистерн ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. В 18:30 начаты аварийно - восстановительные работы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: