Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий чрезвычайного происшествия, в результате которого загорелись железнодорожные цистерны с пропан – бутаном на железнодорожном переезде "Удачное – Межевая" в Донецкой области в воскресенье, 2 февраля. Об этом сказала пресс-офицер Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

По ее словам, среди рассматриваемых версий - нарушение машинистом локомотива правил эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта при формировании состава на станции формирования или во время стоянки состава на станциях по пути следования.

Также правоохранителями рассматриваются и другие версии ЧП.  Так, по информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, среди возможных версий не исключается и умышленный поджог.

В 6:16 2 февраля в Красноармейском районе на железнодорожном перегоне "Удачное – Межевая", во время движения грузового поезда (состав поезда - 66 цистерн с пропан – бутаном), сошли с рельсов 26 вагонов. В результате происшествия произошло возгорание 7 цистерн, из них 2 цистерны взорвались. Повреждено около 1100 метров электроконтактной сети и 800 метров железнодорожного полотна. В 15:30 пожар был локализован и в 18:20 возгорание цистерн ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. В 18:30 начаты аварийно - восстановительные работы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: