Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двести пятьдесят жителей поселка Ларино отселены для упреждения малейшей угрозы населению из-за горения железнодорожных цистерн с пропан-бутаном в воскресенье, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

15 единиц техники и 75 спасателей от Главных управлений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой и Днепропетровской областях , 3 пожарных и 2 восстановительных поезда «Укрзализныци задействованы в ликвидации пожара железнодорожных цистерн с пропан-бутаном в Донецкой области.

«Угроза химического отравления газом пропан - бутан и продуктами его горения для жителей близлежащих сел Ленино и Удачное, расположенных соответственно на расстоянии 1 километр и 4 километра от очага пожара, отсутствует. Для предотвращения малейшей угрозы населению работниками ГСЧС Украины временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино . Таким образом , спасатели максимально обезопасили жителей сел», - говорится в сообщении.

Рассеяние газа происходит путем распыления воды , пожарные место разлива покрывают воздушно-механической пеной.


Ранее сообщалось, что утром 2 февраля ориентировочно в 6:16 на железнодорожном перегоне «Удачное - Межевая» Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда из 62 цистернами с пропан - бутаном сошла с рельсов 21 цистерна.

По состоянию на 10:30 41 цистерну отцепили и оттянули в безопасный район. В очаге происшествия находится 21 цистерна, из которых 5 горит и 2 цистерны взорвались.

Движение железнодорожного транспорта организовано через Павлоград Днепропетровской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: