Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранительные органы начали расследование аварии на железнодорожном переезде в Донецкой области, где загорелись 2 цистерны с пропан-бутаном, - сообщает пресс-служба прокуратуры в регионе.

Пресс-служба напоминает, что 2 февраля 2014 года на железнодорожном перегоне «Удачное-Межевая», в Красноармейском районе Донецкой области сошел с рельсов грузовой поезд, вследствие чего загорелись 2 цистерны с легковоспламеняющимся веществом (по информации ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области загорелись 4 цистерны – «ОстроВ»).

Погибших и пострадавших в результате аварии нет.

Данные о происшествии занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.2 ст.276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины .

Прокуратурой организован и взят на контроль ход досудебного расследования.

«Сейчас продолжается осмотр места происшествия, после чего, с учетом полученной информации, будет решен вопрос о назначении необходимых экспертных исследований для выяснения причин аварии», - говорится в сообщении.

На месте происшествия были скоординированы действия Государственной экологической инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. По оперативным данным, никакой угрозы жизни и здоровью граждан и окружающей среде нет. Концентрация вредных веществ в воздухе в норме.

На данный момент ликвидация последствий аварии продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: