Понедельник, 18 февраля 2019, 07:571550469476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке «охотники за металлом» могли стать причиной крушения грузового поезда в центре города, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, в середине января специалисты металлургического комплекса ЗАО «Донецксталь» выявили повреждение железнодорожного полотна на 8-м километре пути перегона «Передача Донецк-Сортировочная» на улице Р.Люксембург и проспекте Гурова. Неизвестными были похищены 4 поперечные стяжки, что могло повлечь сход с пути подвижного состава. Ущерб для предприятия составил 1470 гривен, но, если бы неполадки не были своевременно выявлены и устранены, он мог стать значительно масштабнее.

По словам первого заместителя начальника Ворошиловского райотдела милиции Донецка Владислава Виноградова, в течение суток похитителей удалось установить и задержать. Ими оказались пятеро не работающих дончан, средний возраст которых составляет около 25 лет.

У троих из них уже имеются судимости за различные преступления. Железнодорожные стяжки интересовали злоумышленников только как железо и были украдены для сдачи их в металлоприёмный пункт. То, что в результате их деяний в центре города может сойти с рельсов грузовой поезд, злоумышленников не беспокоило, хотя они признают, что прекрасно понимали возможные последствия.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 277 Уголовного кодекса Украины «Повреждение путей сообщения и транспортных средств». Ведётся следствие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: