Вверх

Неизвестные выбили стёкла, исписали стены нецензурными выражениями и порвали москитные сетки в родильном корпусе горбольницы №3 в Мариуполе, где 22 октября умерла роженица, а затем и ее новорожденная дочь, - пишет "Донбасс". 

В ночь с четверга на пятницу здание было оцеплено шестью нарядами милиции. Правоохранители прибыли на место происшествия после звонка медперсонала. Врачи сообщили, что акт вандализма перепугал рожениц, находившихся в отделении: женщины столпились у окон, пытаясь разглядеть лица хулиганов, на лестничных пролётах и на траве возле здания валялись осколки стёкол и москитные сетки. Они попросили персонал срочно принять меры.


"Хулиганы исписали здание нецензурными выражениями. Самым безобидным было: "За мать! Привет от малышки Ульяны!". Врачи не стали дожидаться утра и закрасили надписи. Они предполагают, что погром мог быть организован членами семьи Шабановых, мать которых скончалась три дня назад в родзале медучреждения", - пишет издание.




По информации издания, накануне сын умершей роженицы приходил в горисполком, чтобы зарегистрировать митинг, который он вместе с единомышленниками собирался провести прямо под окнами горбольницы. В этом ему было отказано, однако предложена альтернатива - перенести акцию протеста на площадь к памятнику Ленину. Парень на такие условия чиновников не согласился.

39-летняя Марина Шабанова скончалась в этом медучреждении во вторник, во время родов. На следующий день умерла её новорожденная дочь Ульяна. Родные погибшей обвинили медиков в преступной халатности и бездействии.

Они уверены: женщину можно было спасти, если бы её осмотрели сразу, а не заставили около четырёх часов ждать в коридоре. За жизнь женщины, у которой давление снизилось почти до нуля, врачи боролись в течение нескольких часов. Они достали ребёнка из залитой кровью брюшной полости, девочка была жива, но состояние малышки было настолько тяжёлым, что она скончалась на следующий день.

Сейчас в роддоме работают следователи, а контроль осуществляет прокуратура Жовтневого района. По данному факту открыто уголовное производство по части первой ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей). Если медработников признают виновными, их ждёт до двух лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: