Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:291550366984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В акт правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько в круг должностных лиц, которые не выполнили свои функциональные обязанности, не обеспечив таким образом безопасность труда, попали директор шахты Игорь Ефремов, главный инженер Виталий Шевченко, руководители горноспасательных служб. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники.

Фамилии почетного президента шахты, народного депутата от Партии регионов Ефима Звягильского в списке нет.

Напомним, что комиссия по расследованию причин аварии на донецкой шахте им. Засядько провела дополнительное расследование и определила 11 должностных лиц, которые, вероятно, и виновны в трагедии. При этом, как пояснили в пресс-службе Гостехпромнадзора, об обвинении речь не идет. Члены комиссии пока лишь обозначили круг людей, по вине которых могло произойти ЧП. Все материалы комиссии будут переданы в Генпрокуратуру. После расследования должны назвать имена виновных.

При этом рядовые горняки в наказание кого-либо из списка мало верят. «Если бы хотели наказывать, то сделали бы сразу. Я не знаю, кого там назвали, но наверняка, даже когда узнаю, не удивлюсь. Всю жизнь в аварии, прежде всего, винят главного инженера и других, отвечающих непосредственно за технологический процесс», — считает горнорабочий шахты, Валерий. — Максимум, что им светит, — увольнение. И то, бывало такое, что уволили, а через полгода снова взяли на работу. Я лично с таким случаем сталкивался».

Заметим: приговор, оглашенный шестерым обвиняемым во взрыве на этой же шахте в 2002 году, прозвучал только в феврале 2007 года и предусматривал от 2 до 4 лет... условно.

Напомним, что на шахте им. Засядько в период с 18 ноября по 2 декабря 2007 года произошло три взрыва, в результате которых погибли 106 человек.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: