Вторник, 25 февраля 2020, 12:021582624952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция нашла трех из пяти подростков, самовольно покинувших территорию детского оздоровительного центра «Голубок» в Святогорске, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В указанном центре проходят летнее оздоровление воспитанники Амвросиевской школы-интерната, - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области Светлана Зинченко. – Безусловно, эти ребята требуют особого внимания и индивидуального подхода, ведь некоторые из них неоднократно покидали учебное заведение в поисках «вольной жизни».

По ее словам, сначала лагерь самовольно покинули двое воспитанников, 14 и 16 лет, а через несколько дней - еще трое парней такого же возраста.

Указанные факты были зарегистрированы в ЕРДР с квалификацией по ст.115 УК Украины «умышленное убийство» (таков порядок – прим. милиции), открыто 5 уголовных производств. В розыске беглецов были задействованы не только значительные силы правоохранителей, но и волонтеры «Сообщества розыска детей», а также служба «Магнолия-ТВ».

Через шесть дней розыска в Донецке сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей разыскали троих подростков. В областном центре они бродяжничали, питались сезонными фруктами. Воспитанники интерната были помещены в детский санаторно-оздоровительный центр в Краснолиманском районе, с ними проведена профилактическая работа по недопущению асоциального образа жизни.

Что касается еще двух подростков, 14 и 16 лет, то, по имеющейся информации, они покинули Донецкую область и могут находиться в Одессе. Их поиски продолжаются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: