Вверх

За первое полугодие 2013 года на станциях и перегонах Донецкой железной дороги (ДЖД) из-за нарушения гражданами правил безопасности было травмировано 66 человек, из них 35 - смертельно. Об этом сообщили в пресс-службе ДЖД. 

Согласно сообщению, число смертельно травмированных по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросло в 1,5 раза: в прошлом году было 44 травмированных, из них 27 - смертельно. 

Подавляющее количество травмированных в 2013 году составляют мужчины - 47 человек. Также среди травмированных трое детей, в том числе один ребенок - смертельно. Большая часть случаев травмирования (64%)  произошла в дневное время суток (16 случаев - с 6:00 до 12:00 и 26 случаев - с 12:00 до 18:00 часов).

Основные территории, на которых произошло наибольшее количество травмирований - наиболее грузонапряженные станции и участки обслуживания дистанций пути Ясиноватской и Краснолиманской дирекций железнодорожных перевозок, а именно: дистанции пути Криничная - 5 травмированны (все случаи смертельны); Донецк - 4 травмированных (все смертельные); Константиновка и Никитовка - по 2 травмированных (оба смертельные); Славянск - 3 травмированных (один смертельный); станция Очеретено - 2 случая (один смертельный).

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Чаще граждане травмируются во время хождения по путям (30 случаев) и переходя пути в неустановленном месте (10 случаев), граждане бывают в нетрезвом состоянии, слушают музыку в наушниках, что заглушает звук следования поезда и сигналы локомотива и прочее.

За хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах задержано 286 граждан, 269 из которых оштрафованы на сумму 9,2 тыс. грн.

Железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д. и просят напоминать своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: