Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сорок килограмм героина было уничтожено на металлургическом заводе «Донецксталь» в присутствии сотрудников Управления СБ Украины в Донецкой области и отдела государственной исполнительной службы 17 декабря,. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.

Наркотик, упакованный в мешки и опечатанный печатями экспертов, был сожжен в доменной печи.

Пресс-группа напоминает, что 2 декабря 2006 года в пункте пропуска «Новоазовск» Донецкой области был задержан грузовик с героином, за рулем которого находился гражданин Турции. Задержать такую крупную партию особо опасного наркотического средства удалось благодаря совместной международной операции СБУ, МВД и спецслужб Турции, Германии и США. Украинские правоохранители получили информацию о том, что в ближайшее время в Украину должна быть доставлена крупная партия наркотиков, направляющаяся из Ирана в Западную Европу транзитом через территорию России. Для недопущения транзита героина был создан специальный оперативный штаб с участием представителей СБУ, МВД и Госпогранслужбы Донецкой области. Одновременно был усилен контроль в пунктах пропуска через границу.

При участии пограничников и сотрудников СБУ был начат углубленный досмотр автомобиля, в результате которого в специально оборудованном тайнике обнаружены пакеты с наркотиком весом около 40 килограмм. На «черном» рынке цена такой партии составила бы около 5 миллионов долларов США.

В отношении водителя грузовика с героином Управлением СБ Украины в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В начале июня 2007 года Новоазовский районный суд Донецкой области признал контрабандиста виновным в совершении преступления и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: