Понедельник, 21 сентября 2020, 06:441600659898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Одиннадцатилетнего мальчика из Новоазовского района, пораженного электрическим разрядом в 10 тысяч вольт, прооперируют в Донецком ожоговом центре, - пишет «Родное Приазовье».

Согласно сообщению, несчастный случай произошел 21 апреля возле села Качкарское Новоазовского района. Двое пятиклассников местной школы в воскресный день пасли коров недалеко от территории бывшего свинокомплекса. Как рассказывает один из мальчиков Саша Полегенький, когда они с его другом Виталием Вдовиным играли «в войнушку», Виталик забрался на насыпь вырытого котлована и стал размахивать найденной металлической трубой, которой и зацепил провод высоковольтной линии.

Заведующий Новоазовской подстанцией скорой помощи Андрей Чернявский, электрический разряд прошел фактически сквозь все тело ребенка, в местах входа и выхода у него ожоги четвертой степени, серьезно пострадали конечности, а также сердце. «Это чудо, что он вообще остался жив. Если бы он держал трубу не правой, а левой рукой, то шансов вообще бы не было», - уверен Чернявский.

Бригада скорой помощи немедленно отправила мальчика в детскую реанимацию в Мариуполь, а оттуда он 22 апреля поступил в Донецкий ожоговый центр.

Заведующий отделением центра Виктор Арефьев рассказал, что состояние Виталия Вдовина остается тяжелым. Большое опасение вызывает у врачей состояние правой руки мальчика. На 24 апреля запланирована операция, медики попытаются ее спасти.

По словам Арефьева, минимальный запас медикаментов для лечения пострадавшего в больнице имеется, но мальчику все равно еще понадобятся лекарства, а также специальное детское питание, которое ожоговый центр предоставить не может.

Уже на следующий день после ЧП активисты начали сбор средств на лечение Виталика. Не оставили в беде семью, где, к слову, давно нет мамы (она умерла в 2003-м году после тяжелой болезни) и учительский и ученический коллективы М- Качкаровской школы. Они собрали деньги на операцию и лечение пятиклассника.

Редакция «Родного Приазовья» открыла расчетный счет для сбора средств на лечение 11-летнего мальчика:

Для предприятий: ПриватБанк

р/с 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570

Для граждан: Карточный счет 4405 8858 3117 1183 для Вдовина Виталия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: