Понедельник, 6 апреля 2020, 16:101586178637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница г. Селидово обвиняет врачей в профессиональной халатности, результатом которой стала инвалидность новорожденного, - сообщает НТН.

Во время родов ребенку едва не сломали шею. Мальчик появился на свет с поражением центральной нервной системы - едва двигает конечностями.

У 30-летней Елены беременность протекала без паталогий. За день до родов плод исследовали при помощи ультразвука врач заверил - все в порядке, рожать будет самостоятельно. Но когда начались схватки, акушеры вдруг увидели, что ребенок слишком велик, но кесарева сечения не сделали.

«Все предпосылки были для кесаревого сечения. Сама видела, что... Они сказали, что родишь сама. Когда он был в животе - он был здоров полностью, когда стал выходить - ему сломали шею, ребенок получил болевой шок и из-за этого потерял сознание», - рассказала роженица Елена Юрченко.

Маленький Евгений 8 дней был в коме. Затем новорожденного доставили в Донецк, но и там врачи помочь ничем не могли. Выписали младенца с отеком мозга, поражением центральной нервной системы. Мальчик едва двигал конечностями. Прошло четыре месяца, а ребенку не лучше. Впрочем, медики собственной вины не признают.

«Это роковое стечение обстоятельств. Акушерское пособие оказано в полном объеме, но, к сожалению, этот ребеночек родился с асфиксией. Со слов врача, который вел роды, шла очень активная родовая деятельность, головка родилась самостоятельно, а там плечики не повернулись, не стали как надо», - говорит акушер-гинеколог больницы Селидово Тамара Крупко.

Родители младенца уверены, что если бы медики сделали кесарево сечение, ребенок родился бы здоровым. В связи с этим они обратились с заявлением на врачей в прокуратуру.

«Пока преждевременно говорить о наличии виновности в действиях врачей. Назначена комиссионая судебно-медицинская экспертиза, которая направлена в лечебное учреждение, которая даст оценку действиям медицинских работников», - отметил заместитель прокурора Донецкой области Евгений Максаков. 

Если вину врачей докажут, их могут посадить на срок до трех лет. Тем временем мама с ребенком собирается в Германию. «Нам готова помочь Германия, это оперативное вмешательство, нам вправят шейный позвонок и освободят спинной мозг, который зажат. Обещают, что снимут судороги болезненные, которые он переносит», - надеется Елена Юрченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: